consumo do Planeta

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

O lixo urbano no Brasil é muito diversificado ocorre o excedente de produtos alimentícios, vinculado a superprodução agrícola. Além do mais, a expansão do consumo e descarte de materiais radioativos é crescente em detrimento do uso coerente e sustentável. O consumo é inerente ao homem, pois este precisa alimentar, divertir e deslocar. No entanto, o problema é a obtenção excessiva de bens materiais. A cultura hodierna está vinculada ao consumo de tecnologia e, assim, a quantidade de lixo eletrônico está crescendo e, consequentemente, o tempo de vida útil para os dispositivos e produtos está cada vez mais curto. Além disso, as empresas criam novos produtos e não oferecem ,intencionalmente, peças para o conserto ou, manutenção dos modelos antecedentes ao moderno. No Brasil, o desperdício de alimento é superior a média mundial,58% do total dos resíduos sólidos produzidos. Assim sendo, uma parte das produções vai para os lixões. Dessa maneira, ocorre a emissão de gás carbônico para a atmosfera, desperdício de água e uso excessivo do solo. Entretanto, grande parcela da população possui menos de três refeições mínima diárias. Diante do exposto, indivíduos, sociedade e governo devem contribuir para a diminuição do lixo .As empresas podem trocar excedentes alimentícios entre si por meio de programas como farmsquare. Além disso, as pessoas podem fazer lista de compras para evitarem consumo desnecessário, manterem a tecnologia por no mínimo 6 anos .O governo deve incentivar o desenvolvimento da gestão do lixo tecnológico pelas empresas. Ao contrário, o planeta será consumido.