Como contribuir com a logística residual?

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Na contemporaneidade, a população brasileira está presenciando, no seu cotidiano, diversos meios de comunicação os comunicando sobre a má organização de resíduos no Brasil e as consequências à vida humana, entretanto, já se vivia na Idade Média as consequências, o qual promoveu a proliferação de animais e insetos em ruas e lares, logo, originou a ''Peste Negra'' responsável por milhares de mortos. No entanto, as problemáticas não estão ligados somente a má organização, mas também no aumento da produção. No Brasil, os lixões a céu aberto estão sendo os mais discutidos pelo congresso e população. Em 2010, uma lei determinou que todos os municípios acabassem com seus lixões até 2014, porém ainda não se concretizou, por conseguinte, continua poluindo a atmosfera e o solo, não obstante, os aquíferos, como o Aquífero Guarani, já com indícios de contaminação por conta da má distribuição residual que contamina os lençóis freáticos. Ademais, com a industrialização e o consumismo exagerado dos brasileiros a produção de lixo se intensificou. Segundo o portal G1, uma pesquisa feita em 2014, revelou que o lixo cresceu mais de 10% ao comparado ao crescimento populacional, entretanto, são números que assustam toda sociedade e a alerta para que mudanças deverão ser tomadas. Logo, a sociedade e o congresso nacional devem tomar medidas para acabar com os lixões a céu aberto e contribuir com a logística do lixo na comunidade, assim buscarem a reciclagem, micro-organismos decompositores e aterros sanitários, para que possa evitar a poluição do solo e da atmosfera, por conseguinte, contribuir para o bem-estar do planeta e das pessoas que nele vivem.