Combatendo doenças contagiosas

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Pode-se observar no Brasil que há um constante crescimento populacional, na qual é acompanhado juntamente com a proliferação de diversas doenças, presentes a formação da sociedade brasileira no período pré-colonial. Esse inoportuno problema, localiza-se em várias regiões do país, devido aos ambientes em que o agente transmissor vive, de acordo com a sua reprodução. Isso favorece para a criação de certas endemias, as quais podem afetar uma quantidade maior de pessoas, evoluindo-se de tal forma, que passarão para uma epidemias e, possivelmente, criando novas pandemias mundiais. O crescimento do índice de contágios, ocorre devido a fácil circulação das pessoas para diversas regiões, fazendo com que o indivíduo infectado passe o agente causador para os demais, e estes para outros, e assim por diante, alcançando grandes números cada vez maior de pessoas. Outro fator que contribui para essa propagação é a baixa qualidade ou a ausência da saúde pública e de saneamento básico, aumentando as chances da população ser infectada. Às endemias e epidemias no Brasil, por tanto, podem ser combatidas e evitadas através de incentivos, por parte do Estado nas áreas de saúde e de pesquisa sobre as doenças e, também, por intermédio de programas a respeito da prevenção e cuidados contra tal causador. No entanto com a colaboração das ciências biológicas e das demais ciências, poderia-se analisar os seres causadores dessas doenças, a fim de modifica-Los geneticamente, sem os prejudicar, fazendo com que os seus descendentes não possuírem os mesmos microrganismos prejudiciais a humanidade.