Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A justiça com as próprias mãos tem ocorrido com frequência no Brasil, muitos estados estão com alto nível de violência e crimes como pedofilia e estupro são um dos crimes que mais resulta em atos de justiça com as próprias mãos. No Brasil um criminoso que executar a vida de alguém tem chance de voltar a conviver em sociedade, um menor de idade não responde por seus atos, e as vitimas de um crime sentem como se não houvesse justiça no Brasil, um criminoso que comete roubos, furtos e homicídio as vezes pagando uma fiança é liberado, revoltando então a vitima ou os familiares das vitimas. As consequências de uma sociedade como esta são brasileiros revoltados com a lei brasileira, , e muitas das vezes acabando com sua vida e sendo prejudicado tendo que cumprir pelo ato indevido de justiça. Portanto, o governo brasileiro deve tomar medidas preventivas contra esses atos, deixando os brasileiros mais seguros e confiantes na segurança pública do país, o governo deve aumentar a pena de crimes como homicídio culposo e doloso, aumentando a pena de crimes mais violentos e revoltantes, sendo mais rígido na apreensão dos criminosos e reforçar a segurança aumentando o nível de guardas municipais e policiais nas ruas brasileiras, assim diminuindo a chance de algum cidadão fazer justiça com as próprias mãos.