Justiça ou Vingança

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Em 1780 a.c, foi criado um dos primeiros códigos de leis escritos na história, também conhecido como a Lei de Talião, que pregava o principio de proporcionalidade da punição, no “olho por olho, dente por dente”. Assim sendo, a sociedade brasileira em pleno o século XXI, ainda se mostra como uma população covarde na maneira de pensar e até mesmo agir. “A base da sociedade é a justiça” – Aristóteles, o problema é que a população ainda confunde “justiça” com “vingança”. Deste modo, o Brasil acaba entrando no ranking dos países mais violentos do mundo. Além disso, as autoridades se mostra ineficientes e incompetentes em relação, a segurança, tendo como revolta a ira da sociedade com os mesmo. Com tudo isso, a população acaba gerando conflitos, e nesses matando o criminoso, fazendo com que ele não possa pagar da forma correta pelo ato ilícito que cometeu. Dessa forma, o agressor acaba sendo preso, por pensar de maneira errada sobre a justiça.