Justiça com as próprias mãos: Atraso Social

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

É fato que o Brasil apresenta vários absurdos relacionados a estruturação tardia de um país que já foi colônia de exploração; dentre várias falhas, uma se destaca por seus impactos: A bárbara justiça com as próprias mãos. Esse infeliz ato tão presente na nação brasileira pune de maneira injusta diversos supostos criminosos e, infelizmente, prejudica tanto a reabilitação de cidadãos que já cometeram crimes quanto a imagem que os estrangeiros têm do país; logo se nota a veracidade da importância do combate a tal barbaridade. "É inocente até que se prove o contrário" é um dos embasamentos que a justiça utiliza para que se minimize possíveis erros no julgamento de um suspeito. Quando alguns revoltados decidem punir por si mesmos, ou seja, cometem justiça com as próprias mãos tal ideal passa a inexistir, o que implica na punição física ( o que já é errado) de cidadãos que podem ser inocentes. Ademais, mesmo que os acusados não sejam inocentes não é correto e muito menos justo que tais pessoas sofram a injusta e errônea " justiça do povo". Outro impacto resultante de tal barbaridade é a péssima visão que os estrangeiros podem ter dos cidadãos da nação brasileira, resultando em menos investimentos no país e diminuição no turismo ( que gera lucro monetário); logo se percebe que o ato de ser o próprio justiceiro além de ser reflexo de ideais equivocados de algumas pessoas (provocados pela mentalidade atrasada de uma antiga colônia de exploração) também prejudica o Brasil e vários cidadãos, logo deve ser combatido. Outros impactos provocados pela infeliz justiça com as próprias mãos são o atraso do desenvolvimento do país, onde a cultura passa a aceitar e incentivar a violência ( pensamento que auxilia na permanência do Brasil como subdesenvolvido) e provoca punições físicas em pessoas, algo que está bem longe de ser justiça.Tal equivocado e violento ideal pode ainda estar bastante presente na nação brasileira por conta da forma em que o país foi colonizado, de forma exploratória, o que provocou atrasos sociais como o racismo, homofobia e a justiça com as próprias mãos. Como disse Sócrates: " Aquele quem a palavra não educar, o pau também não o educará", contextualiza- se tanto que é a educação a responsável pela mudança dos criminosos quanto que atos violentos em nada ajudam no desenvolvimento, afinal a lei de Talião: "Olho por olho e dente por dente" é atrasada e ineficaz para a atualidade. Dado isso, conclui-se que a justiça com as próprias mãos é errada e não provoca a mudança para o desenvolvimento ( fim da criminalidade), apenas fere cidadãos que não devem sofrer punições físicas. Logo se deve combater tal barbaridade primeiramente com a eleição de políticos que priorizem o investimento na Educação e na Justiça brasileira, assim reduzindo os crimes e a impunidade, resultando em menos pessoas revoltadas ( menos violência). Ademais o Governo deve proporcionar palestras que mostrem a inviabilidade da justiça com as próprias mãos.