Justiça com as próprias mãos

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A formação de opiniões sobre justiça com as próprias mãos é bastante discutida por uma grande parte da população. O Brasil está em uma das eras mais violentas dos últimos tempos, que expõe a sociedade a seguir o mesmo exemplo, como é o caso de querer fazer a sua própria justiça. Muitas pessoas têm o pensamento que se retribuirmos todo aquele “mal” tudo e toda violência que se tem aplicada será resolvida. Como querem uma sociedade justa e melhor? Se não começa a fazer e trazer exemplos de haver melhorias, essas pessoas que fazem a sua própria justiça incentiva outras a fazer do mesmo modo com violência. De uma forma ou de outra essa grande parte de pessoas que são vazias de compaixão vão acabar tendo graves conseqüências futuramente, pode ser ou não pelas punições do governo. Toda população deveria cobrar mais do governo, indo em busca de colocar leis em práticas e pessoas exatas para as punições, e não querer fazer o que acha certo no seu ponto de vista.