Justiça com as próprias mãos

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

O super herói Batman é um justiceiro americano que se coloca a cima das leis da sua cidade,as ignorando e infringindo-as para combater os criminosos e fazer justiça com as próprias mãos.Fora dos quadrinhos,cidadãos querem se sobrepor as leis do país,cometendo justiça da forma que acham mais correta,agredindo e detendo criminosos nas ruas. Essa forma de "justiça" é uma forte agressão a ética e a organização social brasileira,onde o criminoso deve ser julgado e condenado de acordo com as leis do Brasil,sendo constitucional o direito de todo cidadão ser julgado pela justiça do país.Além disso,o "justiceiro" perde o seu direito ser a vítima,tornando-se apenas,mais um agressor. Esse problema é um reflexo da escassez de forças armadas nas ruas ,em que os crimes são cometidos e não temos profissionais especializados e preparados para garantir a segurança e proteção da população.Outro empecilho para a realização do problema,é a lentidão da justiça,em que a população fica revoltosa com a demora dos órgãos para julgar os crimes, fazendo assim,com que tomem suas próprias decisões de justiça. Portanto,medidas são necessárias para resolver o impasse.Os Ministério da Defesa e as forças armadas devem investir na segurança da população,colocando mais policiais e militares nas ruas,afim de evitar com que crimes novos crimes possam ocorrer. Pitágoras fala que, " a base da sociedade é a justiça",por isso,a justiça deve aumentar o número de concursados no poder Executivo e Ministério Público,para que os crimes possam ser tratados de forma rápida,acarretando uma maior eficiência desses órgãos brasileiros.