Justiça Brasileira Neutralizada

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A falta de amparo dos órgãos competentes, faz com a Lei de Talião “Olho por olho, dente por dente”, seja empregada a queima-roupa, cometidas com as próprias mãos. A sociedade expressa sua dor de maneira coerciva, intervindo na responsabilidade de autoridades. O cidadão comum não está confiando na constituição. A falta de confiança se dá porque a lei não é bem colocada, a maioria são articuladas de forma que o criminoso consiga absolvição. O suspeito pode não ser julgado do ato e quando é culpado, a sentença é leve. Mostra uma grande revolta em tratar casos de estrupo por exemplo, “Artigo 213”, em pequenos roubos “Artigo 157”. O ser humano por perder a razão, pode cometer erros, o certo seria é que quando procurar julgar a pessoa, deve-se procurar veracidade, dá oportunidade da pessoa se defender antes de levantar o julgamento decisivo. A dona de casa Fabiane Maria de Jesus, foi confundida com uma sequestradora de bebês que fazia o uso de magia negra, por se parecer fisicamente sofreu óbito, falha induzido por multidão revoltosa que procuravam expressar seus sentimentos e não procurar a verdade. A jurisdição se mostra neutra em relação em suas regras, deve posicionar-se severidade em suas leis, revendo e refazendo artigos constitucionais que funcione com eficiência.