Insegurança da População

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A justiça feita com as próprias mãos está crescendo em todas as partes do Brasil, pois as pessoas não estão se sentindo seguras, os telejornais mostram o crescente número de assaltos, assassinatos e o aumento do percentual de menores nos crimes. Grande parte da população que acredita na justiça “olho por olho, e dente por dente”, apoia a pena de morte e a maioridade penal. O aumento da violência está relacionado ao estudo precário presente no Brasil, ou seja, o número de jovens que estão entrando no mundo do crime só tende a aumentar, e consequentemente acaba causando um sentimento de impunidade nas pessoas que presenciam tal fenômeno, gerando uma onda de violência ainda maior, pois adolescentes menores de 18 anos não podem ser presos ou punidos adequadamente. As leis não tão severas junto com o sistema carcerário brasileiro, acaba não julgando e recuperando pessoal que fizeram algum ato contra o próximo, podendo ser um assalto até o assassinato de algum individuo. Infelizmente muitas das verbas que seriam destinadas aos prisioneiros, são desviadas, sobrando um “resto” para que seja feita a manutenção ou adequação do ambiente carcerário, causando um acúmulo de pessoal dentro de uma cela, proporcionando muitas vezes a volta do mesmo ainda pior para a sociedade. A justiça feita com as próprias mãos pode tirar a vida de inocentes, pequenos atos como manifestações e pedidos ao governo, pode gerar uma melhoria em certos locais, diminuindo a criminalidade, e trazendo um sentimento de segurança. Projeto para uma melhor educação, abrangendo todas as faixa etárias da sociedade, tira os adolescentes do mundo do crime, além de fazer leis mais severas e um sistema carcerário mais desenvolvido, para que presos tenham uma melhor recuperação voltando a sociedade.