Falsa Justiça

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Segundo Thomas Hobbes,o estabelecimento de justiça é responsabilidade do Estado.Quando esse é incapaz de assegurá-la,a sensação de impunidade se difunde na sociedade,de modo que os cidadãos tomam para si esse dever,fazendo julgamentos e aplicando punições fora do limite da lei.A ocorrência dessa ação gera inúmeros efeitos negativos,uma vez que é um ato criminoso,fere os direitos humanos e origina mais injustiças. É valido destacar que a impunidade de criminosos é fator primordial para a ocorrência dessa ação.Visto que,são inúmeros indivíduos que cometem roubos e homicídios e saem ilesos,demonstrando em muitas vezes a ineficácia do Poder Judiciário Brasileiro. Entretanto,essa forma de justiça é crime,de modo que a violência é constante nessa situação,como por exemplo, em linchamentos.Assim como já disse o famoso filósofo romano,Cícero: "Justiça extrema,é injustiça.Nesse sentido,desrespeita as normas legais e os direitos humanos. Fica claro,portanto,que medidas são necessárias para resolver o impasse.Como a garantia de justiça pelo Setor Judiciário,evitando impunidades.Ademais,a conscientização desse problema deve ser implementada nas escolas,com campanhas e palestras.Desse modo,será possível assegurar a dignidade humana.