Ciclo de violência

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Há muitos crimes que vem ocorrendo e que já ocorreram em tempos remotos, que levam as pessoas a se sentirem desprotegidas quanto à sua segurança, a de parentes e amigos, ainda mais quando as punições para quem cometeu o ato delinquente não são levadas a "sério". Vemos que o nosso país esta se tornando um lugar mais perigoso a cada dia que se passa, ainda mais sem as "rédeas curtas" que a lei impõe aos infratores. Muitos entram na cadeia e logo saem, sem ao menos ter cumprido parte da pena, e não terão medo de fazer novamente algo que possa leva-los de volta, o que causa na parte da população afetada pelos crimes uma certa revolta, por não terem a sua justiça cumprida e se sentindo cada vez mais indefesos. Com esse sentimento de revolta, e de querer ter a justiça feita, a população acaba tomando a atitude de agir voluntariamente contra essas situações perigosas, trazendo à nossa sociedade mais violência e "desprezo" pela paz, o que se tornaria em um ciclo, deixando a justiça que traria paz de lado. Essa situação exige uma dedicação maior quanto a fiscalização das leis que fazem a justiça da população, defendendo as vítimas e punindo adequadamente os criminosos, sem subordinações e outras infrações cometidas por quem lida com essa tarefa. Exige também que nós, os que direcionam o futuro da sociedade brasileira, nos tornemos compreensíveis quanto aos nossos atos e o que eles podem acarretar, sabendo que a justiça é feita sim com a nossa interferência, sendo esta exigir dos que cuidam da nossa defesa, que sejam mais profissionais e responsáveis por seus atos.