Certo ou errado?

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

O número de assaltos e crimes aumentaram no Brasil. Deixando duas capitais entre as 20 cidades brasileiras mais perigosas do mundo. A segurança está ameaçada, e cabe ao governo melhorá-la, entretanto a população revida à falta de insegurança fazendo assim a justiça, em seu modo de pensar, com suas próprias mãos. Leis mais firmes e rigorosas é uma necessidade no Brasil. Este aumento de insegurança tem como consequência lixamentos, e até mortes de inocentes e acusados. Hoje em dia, ficar sentado na calçadas, conversar com amigos até tarde é raro de notar, pois a falta de segurança persegue todas cidades, e a forma da população responder a isso é pegando e batendo nos ladrões, pois a demora de viaturas policiais para chegar no local chamado demora. Pesquisas afirmam que motoqueiros entregadores de pizza tendem a chegar mais rápido nos locais desejados do que a própria polícia que desfruta de artifícios como sirene e de carros e motos velozes. Outro fator correspondente à isso são as leis. Existem inúmeros benefícios aos presos encarcerados e também nota-se a falta delas que não são rigorosas perante aos jovens e adolescentes. Estima-se que a cada 5 acusados mais da metade são menores de 18 anos. Eles têm como punição, em casos graves, o internato. Muitos deles são soltos dias depois da prisão, e quase todos voltam a praticar assaltos e roubos depois disso. Esta falta de impunidade á eles causa revolta para a população. Portanto, a segurança precisa ser restabelecida para que o Brasil seja um país mais seguro e antigos hábitos possam ser restabelecidos. Entretanto para que isso ocorra necessita de leis mais rigorosas voltadas para os jovens que são responsáveis por boa parte dos crimes, com isso a justiça tornar-se-a mais efetiva. É preciso também criar mecanismos para melhorar a eficácia das viaturas nos locais onde ocorrem assaltos, tornando-as mais velozes. Os mesmos podem fazer pesquisas dos locais em que acontecem mais impunidades aumentando a fiscalização. Logo, a justiça será algo respeitado, tornando-se eficaz e mudando os hábitos, e consequentemente, impactando a sociedade brasileira à respeitá-la com mais rigor.