Atos intolerantes

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

É inegável que a sociedade brasileira tornou-se escrava de seus próprios impulsos devido a inercia do governo. A marginalização do pais preocupa a população que busca alternativas impulsivas e perigosas para conseguir proteção. A intolerância de muitos cidadãos causa ainda mais desconforto na sociedade que passa a se assegurar de tudo e de todos. Hodiernamente o numero de crimes cresce exorbitantemente, dificultando o cumprimento do dever do Estado de proteger sua sociedade. Diante disso, o medo torna o ser humano insensível e severo, agindo inconscientemente para garantir segurança, o que comprova a frase de Jacques Rousseau "A natureza fez o homem feliz e bom, mas a sociedade deprava-o". É a partir da rigidez dos homens que o país adquire sentimentos de impotência e inutilidade. Com o crescimento de justiceiros, grande parte da população deixa de pensar no coletivo. A vontade incessante de se guardar faz com que cada pessoa vista torne-se uma ameaça, o que acaba aumentando a quantidade de crimes com inocentes, tornado isto uma pratica comum entre os brasileiros. A insegurança invadiu o corpo dos seres humanos e iniciou-se uma guerra, contra seu vizinha e contra o seu interior. Diante do exposto evidencia-se a importância da ação dos governos diante delitos e criminosos, estabelecendo penas mais altas e melhorando a educação do preso para reintegrá-lo na sociedade, protegendo todo o pias. É de sumo valor orientar a população sobre os perigos da justiça com as próprias mãos, investindo em propagandas e informativos. A partir disso, os homens não precisarão agir com as próprias mãos para se sentirem seguros.