A presente prática da justiça com as próprias mãos no Brasil

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

É de conhecimento geral que nos últimos anos tem sido registrado um número cada vez maior de ocorrências de linchamentos , ato no qual cidadãos comuns tomam para si o direito de sentenciar alguém que culpam . Desse modo , estes " justiceiros" acabam assumindo um papel que não lhes cabem , de forma imprudente e irracional. Outrossim , tais atos são , em geral , causados pelo sentimento de impunidade que acomete as pessoas. Sendo muitas vezes observado por um país de leis e justiça falha , no qual a atuação do Judiciário não ocorre em tempo apropriado , deixando criminosos a solta ou em mercê de uma sociedade revoltada , contribuindo para que haja um aumento ainda maior no que diz respeito a violência. Contudo , vale ressaltar que com a presença da justiça com as próprias mãos na sociedade , muitas vezes inocentes vem se tornando alvo dessa grande problemática . Em 2014, por exemplo, Fabiane Maria de Jesus foi espancada e morta por moradores após ser confundida com uma suposta sequestradora de crianças . Sendo esse um dos inúmeros casos de "engano" da insana busca por justiça , quando efetivamente , lutavam pelo contrário. Fica claro, portanto , que assumir o papel dos órgãos competentes não é viável , uma vez que essa prática se faz cada vez mais presente , a violência se torna um meio difícil para tal erradicação . É importante uma maior presença e velocidade do Judiciário, com comprimento rígido das leis , afim de suprir essa grande problema . É indispensável que o Governo adote maiores práticas de segurança , como por exemplo , aumentando o número de policiais para atender a população , contribuindo assim , para que essa temível prática da justiça com as próprias mãos venha ser erradicado da sociedade.