A justiça é feita com a lei

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Atualmente vemos crimes ocorrendo, alguns impedidos pela policia e outros pela própria população que mesmo sabendo que isso é considerado crime, acabam agindo no lugar dos policiais. Por mais que a população tente agir por conta própria acaba não sendo a melhor opção até porque, trata-se de uma questão que o estado deve resolver. Algumas medidas já foram tomadas pelo governo em locais com alto índice de assalto, dentre elas foram criados postos móveis que facilitam a busca por criminosos e aumenta a segurança local. Lembrando que a união entre a população e a policia é fundamental para que a justiça seja feita e todos sejam beneficiados. Por mais impactante que seja faz a justiça com as próprias mãos, deve ser recomendado a população que seja chamada a policia pois assim evita que pessoas corram riscos. É de extrema importância que o estado invista na educação e na segurança pública, dessa forma diminuiriam as ocorrências de assaltos em várias regiões.