A justiça da educação

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A palavra justiça faz menção ao que é direito (correto). Porém, com tanta violência na sociedade brasileira as pessoas ficam a mercê da marginalidade e a falta de punição faz a população clamar por justiça. Ademas, o fato dela não ocorrer faz com que muitos pensem em fazer justiça com as próprias mãos, mas isso não ajudará a melhorar a violência. Primeiramente, deve-se ressaltar que a sociedade é regida por leis. Roubos, homicídios e preconceitos devem ser corrigidos através da mesma, para que erros não sejam cometidos. Prova disso, foi o caso de Fabiane de Jesus em 2014 que após ser confundida com uma sequestradora foi linchada na rua até a morte. Por isso, o ato de querer ajustar a sociedade como um herói deve ser banido da sociedade. É preciso que a população entenda que as leis devem solucionar os delitos e por mais que esta demore ela será efetiva e saberá avaliar a culpa diante dos fatos. Assim, percebe-se que o clamor por justiça vem da demora ou da falta de solução. Para que isso não ocorra é necessário que o governo torne suas leis mais rígidas, as escolas podem oferecer palestras com advogados para que os adolescentes entendam as consequências de seus atos e os pais devem auxiliar seus filhos no caminho da honestidade mostrando que a justiça será feita através do Poder Judiciário, pois, como diria Kant " o ser humano é aquilo que a educação faz dele".