O lucro acima de tudo

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

No mundo contemporâneo a tecnologia é de suma importância para o desenvolvimento de um país. A inteligência artificial faz parte de uma tecnologia digna do século XXI, e já está inserida em vários setores de um país, um exemplo do uso de tal tecnologia é na área da medicina, ajudando os médicos a fazerem cirurgias complexas. Todavia, levando em conta que a inteligência artificial está aumentando os lucros em todos os setores da economia, surge a pergunta: Os trabalhadores humanos estão correndo o risco de perderem os seus empregos? Desde o surgimento do capitalismo no mundo, os lucros são mais importantes do que o bem estar dos empregados. No século XVIII o mundo estava conhecendo as indústrias, com o surgimento da máquina a vapor, que era a tecnologia da época, que trouxe um crescimento exorbitante da taxa de desemprego na Inglaterra, pois as máquinas substituíram as pessoas, porque eram mais produtivas. No campo, houve também o desenvolvimento das máquinas, como os tratores e colheitadeiras, que contam com a inteligência artificial, pois hoje, elas não precisam nem de motoristas. E como resultado dessa introdução tecnológica, houve também o desemprego no campo, e que resultou em outro problema, o êxodo rural em massa, que irá aumentar o caos nas zonas urbanas. Portanto, o desenvolvimento da inteligência artificial é um fruto da revolução industrial, que buscou e sempre irá buscar os lucros, deixando como um grande problema: o desemprego. Logo, para controlar tal problema, se faz necessário um investimento na educação para as pessoas acompanharem a tecnologia no mercado de trabalho, que necessita cada vez mais de empregados capacitados. Só assim, todos na sociedade terão vantagem com a tecnologia moderna.