O avanço tecnológico pode não ser tão benéfico

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

*Preciso que analise a minha redação que é uma correção, e aponte onde acertei na correção. Obrigada Do obsoleto para uma grande importância O mundo contemporâneo vem recebendo uma maior quantidade de variedades tecnológicas. Devido á esse fator, as indústrias procuram proporcionar elementos mais inteligíveis ao mercado devido á demanda comercial. Assim, é perceptível que o ser humano é tão inteligente, ao ponto de ser capaz de produzir algo que seja tão inteligente quanto ele. É indubitável que há algum tempo atrás, no século XX , quase não se utilizava as tecnologias, pois elas não eram muito avançadas, e não proporcionavam ao seu usuário uma maior facilidade de acesso, para resolver problemas solicitados. Entretanto, atualmente o ser humano é quase dependente de tal, devido ás suas funções. É perceptível que as tecnologias estão evoluindo cada vez mais, devido á demanda do mercado consumidor, para a sua aplicação em áreas comerciais. Portanto, é inegável que estão cada vez mais avançadas, possuindo maiores e melhores funções, juntamente com uma maior interação. E assim, proporcionam ao seu usuário uma melhoria considerável na sua utilização. Em virtude disso, há sempre um crescente estudo para a melhoria das tecnologias, e para isso, estes devem ser inteligentes por si próprios, proporcionando maior segurança á quem administra-la. Assim, cientistas e produtores precisam de uma ampla capacidade para produzir maquinas que possam executar melhores funções e sejam mais inteligíveis. Por conseguinte, essas poderiam resolver problemas como o ser humano resolveria ou como ele não consegue resolver. Este, portanto, recebe o nome de inteligência artificial. Nessa perspectiva, é preciso reconhecer a importância tecnológica na atualidade, logo, é indubitável que o seu avanço proporciona grandes melhorias á sociedade. Assim, fica clara a necessidade de um maior investimento governamental em pesquisas para que esses avanços possam melhorar a vida humana. Comentário do Professor Boa tarde! Tudo bem? Aqui estão algumas sugestões para o seu texto: (i) atenção à crase, ao emprego da vírgula, à acentuação; (ii) na introdução, na frase final, como se pode estabelecer a conclusão que esse parágrafo faz, já que não há meios para que se faça isso? Você menciona que há uma variedade tecnológica e sobre o trabalho das indústrias?; (iii) exemplos da dependência do homem à máquina seriam bem-vindos para que fique mais claro do que se está falando; (iv) enfim, o texto fala do avanço da tecnologia, de uma forma um pouco superficial, às vezes, pois não há exemplos etc. No entanto, o mais importante, a Inteligência Artificial (IA), o que é isso, como surgiu, quais os reflexos dessa área da ciência não estão no texto. É importante que se defina isso. A definição que se tem da IA, no texto, é que ela seria a responsável por resolver aquilo que o humano não consegue resolver. Bom, é isso, mas um pouco mais também. Você está no caminho, digamos. Você pode parafrasear o que a coletânea traz; (v) também, há uma falta de coesão entre os tópicos trabalhos, por vezes. Veja-se o segundo e o terceiro parágrafos. Este não dá sequência àquele. Não há uma continuidade da discussão que se fazia antes. Há uma quebra na harmonia do texto; (vi) a intervenção pode ser mais elaborada, mostrando em quais setores do país a IA poderia ser implementada e, assim, receber investimentos estatais etc. O avanço tecnológico pode não ser tão benéfico O mundo contemporâneo vem recebendo uma maior quantidade de variedades tecnológicas. Devido a esse fator, as indústrias procuram proporcionar elementos mais inteligíveis ao mercado devido à demanda comercial. Assim, é perceptível que os avanços tecnológicos estão substituindo o ser humano cada vez mais. Há um bom tempo, quase não se utilizavam as tecnologias, pois elas não eram muito avançadas, e não proporcionavam ao seu usuário uma maior facilidade de acesso para resolver problemas solicitados. Entretanto, atualmente as tecnologias estão evoluindo cada vez mais, devido à demanda do mercado consumidor para a sua aplicação em áreas comerciais. Em razão disso, a “inteligência artificial” vem avançando em diversos setores, dentre estes, nos mecanismos de informação, por exemplo, a internet e a televisão, e em setores econômicos, ajudando na produção mais avançada de alimentos. Estas tecnologias, tiveram grande influência para melhorar a educação, destacando o ensino público, que não usufruía destes. Assim, é perceptível que há uma divergência nos usuários, já que não são todos os que tem acesso à estas. Em contrapartida à tantos benefícios, pode-se perceber que não é um grande benefício a substituição do homem por mecanismos tecnológicos. De fato, diversas pessoas atualmente vem trocando uma conversa pessoal, por uma conversa via internet, o que causa um distanciamento sentimental entre os falantes. Ademais, desde a Revolução industrial, a tecnologia e as máquinas vem substituindo as funções do homem no mercado de trabalho, devido á maior produção e menor custo, favorecendo majoritariamente os empresários capitalistas. Nessa perspectiva, é preciso reconhecer a importância tecnológica na atualidade, logo, é indubitável que o seu avanço proporciona grandes melhorias à sociedade. Assim, fica clara a necessidade de um maior investimento governamental para que todas as classes sociais possam usufruir desses avanços. Assim sendo, os meios de comunicação poderiam utilizar do seu poder de divulgação, para mostrar o quanto é importante usar moderadamente as tecnologias, ademais, o governo também deveria visar meios para que o trabalhador não seja demasiadamente substituído por máquinas, se não estes não poderiam sobreviver.