Mudanças tecnológicas

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A Inteligência Artificial (IA) trouxe inovações e facilidade para o avanço da humanidade. Sendo que a internet no setor de serviços, a robotização das industrias e a informatização, tiraram do mercado de trabalho empregos de baixa qualidade e salários de muitos intermediários. Isso é um desafio para a geração "Z" que desde o berço acumula “montanhas" de dados, pois terão que se organizar para não saírem tão prejudicados. O avanço da IA, no mercado de trabalho, trouxe em compensação empregos de alta tecnologia. A classe trabalhadora teve de adquirir mais conhecimentos, pois os empregos no ramo da pesquisa e desenvolvimento de robôs cresce a cada ano e reduz os empregos de nível baixo de escolaridade. O uso de aparelhos modernos e a grande quantidade de informações que chegam a "entupir" os meios de comunicação fazem os usuários perder-se em meio tantas coisas. A grande preocupação é que a geração "Z" pode tornar-se mais acomodada e prejudicar-se devido à falta de organizar todos os conhecimentos que adquiriram desde os primeiros anos de vida. Essas mudanças tecnológicas são inevitáveis. Para o crescimento e amadurecimento dos cidadãos, o governo deve implantar cursos mais acessíveis para os estudantes tornarem-se desenvolvedores na área da IA. A tecnologia é essencial, e medidas preventivas e preparatórias na sala de aula ajudam as pessoas a usarem com moderação sem prejudicar as relações interpessoais da geração "Z".