Mente Artificial e Quase Humana

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A Inteligência artificial é uma inteligência que surge de um dispositivo artificial,onde maior parte das definições podem ser encontradas em sistemas que agem como um humano e pensam como um humano.A tecnologia vem avançando cada vez mais fazendo com que os seres sejam substituídos por máquinas. Com toda essa tecnologia sendo avançada diariamente pesquisadores fazem robôs que agem e trabalham como humanos;que conversam como humanos como se fossem uma pessoa real e que têem ate senso de humor.Pesquisadores estão ensinando computadores a entenderem piadas e a se comportarem como pessoas mediante uma pessoa virtual. Diversos aplicativos em computadores,tablet e dispositivos móveis já utilizam técnicas de inteligência artificial.Esta tecnologia permite a tomada de decisão por uma máquina,como se ela tivesse vontade própria.A tecnologia vêm se aprimorando cada vez mais e está prestes a sair dos laboratórios para o mercado.Ela não oferece nenhum perigo e consequentemente deve começar a fazer parte cada vez mais do nosso dia-a-dia. Também surge um pouco de receio em relação a essa inteligência artificial,pois se robôs buscam informações na internet para tomar decisões,eles sem dúvida alguma serão bem mais informados que qualquer ser humano.Afinal,ninguém sabe de tudo.Mas,estão sendo muito bem trabalhados e monitorados para que eles cumpram leis e normas as quais não possam desrespeitar o ser humano e não saiam do controle. Será que um dia poderemos correr o risco de sermos dominados como nos filmes por "robôs"? viveremos com máquinas inteligentes?Esperamos assim,que esta inteligência seja desenvolvida sem oferecer riscos aos humanos e que possamos conviver com harmonia e sabedoria coletiva.