Máquinas inteligentes

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Um tema extremamente delicado como esse precisa ser pensado e repensado, bem discutido e analisado; as vantagens de se ter um equipamento ou máquina que seja inteligente são de facilitar a vida do nosso cotidiano fazendo coisas que somente nós éramos capazes de fazer, a humanidade almeja com isso um maior tempo livre para fazer coisas prazerosas e divertidas enquanto as máquinas fazem as coisas chatas e difíceis. As desvantagens são de que elas podem substituir os humanos em algumas atividades e assim gerando uma grande onda de desemprego, outro problema é que as pessoas possam ficar dependentes delas em absolutamente tudo. A medida que aumenta a inteligência na máquina, ela vai sendo capaz de fazer coisas mais complexas, até que essa inteligência supere a do ser humano, se isso acontecer elas irão dominar o planeta porque as máquinas serão a espécie mais inteligente, portanto com maior chance de sobrevivência e a espécie mais inteligente não serve e nem obedece a espécie inferior, ou seja, a menos inteligente. Se isso acontecer a humanidade estará possivelmente fadada a servir as máquinas. É interessante que a humanidade crie máquinas inteligentes sim, mas o importante é que se tenha um limite de inteligência – uma inteligência que seja inferior à do ser humano – para que a humanidade tenha controle sobre elas. A geração de hoje não deve focar muito nessa área de inteligência artificial, a vida é mais que isso, existem tantas áreas que precisam de maior atenção como economia e saúde; que interessam a vida humana. É prazeroso ter uma saúde de qualidade e uma economia cada vez mais estável; e tudo isso sem ajuda de máquinas inteligentes.