Irmãos robôs

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

O homem desde o século passado, vem tentando desenvolver robôs que realizam suas ações de forma autonôma ou mais conhecido como IA (inteligência artificial). O avanço desta tecnologia é benéfico para sociedade para a realização de algumas atividades. Hoje no dia a dia, é comum ver máquinas ajudando o homem em certas tarefas. O trabalho realizado pode ser o mais simples ao mais complexos e pesados. Um exemplo é o robô astronauta japonês Kirobo projetado para se comunicar com humanos e fazer companhias aos astronautas no espaço. Contudo, são notáveis os benefícios que a população receberá com as máquinas "auto-pensantes". Vale ressaltar, que os robôs tem a função de apenas ajudar o ser humano, sendo um aliado, e não o substituir. Estes robôs podem ser implementados para fazer pesquisas onde as condições são impossiveis para um ser humano como em: vulcões, profundos mares, em outro planeta e em tarefas de necessidades como ajudar idosos, fazer buscas por pessoas em floresta e etc. Com base nos argumentos, fica esclarecido que o homem só tem a ganhar com essa tecnologia. O governo em parceria com as universidades poderia criar uma meta de investimentos, incentivandos os estudantes de computação--com palestras e cursos, e a midía ajundado com a divulgação mostrando a sociadade e incentivandos outros jovens.