Inteligencia Artificial Pros e Contras

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Acredita-se que a inteligencia artificial não oferece perigo para humanidade e está inserida no dia a dia das pessoas mesmo limitada. Atualmente propõe-se que a inteligencia artificial alcance cada vez mais as expectativas que a ciência sugere, para colaborar e avançar no futuro que começa agora. Segundo a reportagem do "Olhar Digital" a inteligencia artificial não oferece perigo porque a mesma ainda não domina todas as questões existenciais, para que possa se ter uma maquina com esse potencial ela deve seguir as três da robótica que seria: 1ª Um robô não pode ferir um ser humano ou, por inação, permitir que um ser humano sofra algum mal. 2ª Um robô deve obedecer as ordens que lhe sejam dadas por seres humanos exceto nos casos em que tais ordens entrem em conflito com a Primeira Lei. 3ª Um robô deve proteger sua própria existência desde que tal proteção não entre em conflito com a Primeira ou Segunda Leis. Porém Stephen Hawking diz "Uma inteligencia artificial bem sucedida seria o maior evento da história humana. Infelizmente poderia ser o ultimo.", talvez seria o maior evento porque criaria-se algo muito mais inteligente que o ser humano, talvez a ultima porque se mal planejada poderia causar catástrofes, pois mesmo super inteligentes não seriam capazes de obter consciência, moral ou remorso. No entanto seria imparciais aos seres humanos, tendo como finalidade realizar a meta dada em sua programação. fica-se declarado o potencial dessa tecnologia para ajudar tanto na ciência quanto no dia a dia das pessoas. Portanto é de suma importância que as esferas governamentais possam investir ao lançar editais para projetos educacionais e ambientais na área da informática e robótica, visando a conscientização de adolescentes e jovens para este meio.