Inteligência Artificial: fascínio ou medo

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Pode-se afirmar que, em razão da evolução da tecnologia no decorrer dos anos, a inteligência artificial tem se tornado uma grande ferramenta para o uso dos humanos. Uma área com diversas definições e funções, criada principalmente para a resolução de problemas, recentemente tem ganhado destaque. Um dos principais objetivos do sistema de inteligência artificial, é executar tarefas que provavelmente um humano não faria ou precisasse de um determinado conhecimento para resolver. Dentre as características básicas desse sistema, é relevante citar a capacidade de raciocínio lógico e aprendizagem, que atua de forma mais rápida e eficaz. Além disso, muito se tem discutido no âmbito filosófico, a respeito da construção de uma consciência semelhante á humana. Segundo o filósofo John Searle, isso não implica que tal máquina fale ou entenda a língua, expondo que não é possível uma máquina adquirir conhecimento racional, o que a torna diferente dos humanos. Portanto, é de extrema importância que os envolvidos no projeto avaliem os prós e contras, para chegarem a uma solução viável que possa auxiliar os humanos sem tomar o lugar dos mesmos.