Inteligência Artificial: Expectativas X Realidades

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Em 1952 nascia o famoso e intrigante termo "Inteligência Artificial". Para a realidade vivida naqueles anos, este termo não passava de um simples termo, pesquisas estavam sendo iniciadas e era inatingível saber ou se quer questionar as consequências da IA para o mundo globalizado, geração "Z". O futuro é agora e oque era projeto hoje é realidade, programas e objetos inimagináveis a séculos atrás hoje constituem nosso cotidiano. No século 21 estamos imersos em uma onda tecnológica tão absurda de maneira que, quem não possuí os aplicativos da ultima moda, ou não é encontrado em redes sociais está praticamente excluído da sociedade. Ela está em todo lugar e direta ou indiretamente tem feito parte de tudo, como nos lares, onde crianças tem sido educadas por tablets e celulares de ultima geração, as máquinas estão cada vez mais próximas dos seres humanos, por isso muitos homens e mulheres vem sendo substituídos diariamente por esses equipamentos mais rápidos e precisos para a execução de suas tarefas. Embora seja ótimo viver "conectado" é importante também reconhecer os riscos , logo os líderes mundiais devem atentar-se ao fato de como toda esta inteligência artificial, este conhecimento e demais outros fatores, tem adentrado nas casas, ruas, empresas e principalmente nos cidadãos.