Inteligência Artificial:em quais tarefas aplicar?

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A inteligência artificial é uma tecnologia bastante atual que terá seu auge ainda nesse século. Tratam-se de dispositivos eletrônicos com capacidade de substituir plenamente seres humanos em certas tarefas.Porém, o grande problema, desse tipo de inteligência eletrônica, surge quando é empregada serviços que só humanos deveriam fazer.Estas tarefas exigem demonstrações de sentimentos exclusivamentes do homem como carinho e afeto. A principal vantagem do avanço da inteligência robótica é que ela pode fazer perigosas tarefas que humanos fazem atualmente.Desse modo, a exploração de minas de carvão e a construção civíl que tantos acidentes causam , por exemplo, deixarão em breve de ser feitas por operários e substituidos por máquinas.Com isso, o governo reduzirá seus gastos com assistência hospitalar e com afastamentos e muitas vidas serão poupadas. Por outro lado, já existem testes sendo feitos para empregar a robótica avançada para cuidar de crianças e idosos. Essas tarefas, entretanto, que possivelmente serão de robôs no futuro próximo, ser totalmente antiética caso não for desenvolvida por humanos. Uma vez que , no caso de cuidadores de crianças, esses estão formando o caráter do indivíduo e também ensinando valores sociais e isso deve ser ensinado por seres humanos.Nos casos de acompanhantes para idosos, seres humanos devem ter prioridade nessa tarefa, já que exige afeto e atenção e com certeza uma máquina nessa função causaria estresse e depressão em pessoas mais velhas. Diante do exposto, em prol do uso adequado da inteligência artificial governantes devem ser pressionados, por orgãos não governamentais, as ONGs, a serem elaboradas leis para tornar rígido e especifico os usos de inteligência artificial.E, incluindo dentre as regras legais para uso da robôtica que, cada ser humano a qual uma máquina desempregue que seja fornecido uma bolsa de estudos e uma ajuda de custo para a formação do operário que perdeu o emprego. Assim, essas empresas que lucram tanto com tecnologias estariam cumprindo seu dever social.