Inteligência Artificial e a Geração Z

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Do telefone ao celular, do trem ao avião, da carta ao e-mail. O avanço da ciência e tecnologia nessas últimas décadas é notável e a cada semana temos anúncios de novas "bugigangas" com as mais diversas utilidades. Chegamos ao ponto de até mesmo criar programas capazes de, em milésimos de segundos, responder à uma pergunta feita por uma pessoa. O avanço das pesquisas no campo da inteligência artificial (I.A.) e como a nova geração Z é promissora se traduzem em uma frase: "o futuro é agora". No acesso à internet, ao usar um celular, ao retirar o dinheiro de um banco eletrônico. Tudo isso têm algo em comum: o usufruto da I.A. para compreender o que queremos. As vantagens do desenvolvimento dessa foram imensas e muitos processos que levariam horas, agora são resolvidos em segundos, como, por exemplo, tirar o dinheiro do banco. E nenhuma geração está mais familiarizada com as novas ferramentas tecnológicas do que o geração Z. Com o conhecimento prévio de como elas funcionam, essa geração é muito promissora no campos da ciência e tecnologia. Eles poderiam até mesmo aperfeiçoar os sistemas de inteligência artificial tão utilizados nessa nova era da informática. Sendo assim, tendo em vista como a I.A. está presente constantemente nas nossas vidas, sua importância e as capacidades da juventude, medidas devem ser tomadas. Entre elas, cabe ao estado investir em ciência e tecnologia para que as áreas relacionadas a I.A. sejam desenvolvidas. Além disso, ONG's podem estimular os jovens a entrar no campo de desenvolvimento de novos programas, visto a facilidade desses com as tecnologias. Isso pode ser feito, por exemplo, por meio de propagandas.Dessa forma, quem sabe, a qualidade de vida da população vai se tornar cada vez melhor.