Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Desde a revolução industrial,pessoas têm sido substituídas por máquinas,gerando uma maior produção e,consequentemente,um maior lucro. A ciência tem contribuído para o avanço da sociedade,uma vez que criam ferramentas que aprimoram a inteligência humana.Um exemplo disso,é que as crianças dessa geração captam mais informações do que as dos séculos passados.Com isso,a ciência torna-se imprescindível para a exploração da capacidade intelectual humana, Em primeiro lugar,vale salientar,que os benefícios da inteligência artificial facilitam o cotidiano,ao proporcionar :a resolução de contas instantaneamente por meio da calculadora,ou até mesmo por traduzir dialetos de qualquer parte do mundo e,ainda,permitir que datas importantes não sejam esquecidas. Há quem diga que tal inteligência artificial gere mentes preguiçosas,porém,tal afirmação vai de encontro à capacidade de muitas crianças ,que ainda novas dominam aparelhos tecnológicos.O que acontece,é que desde cedo seus cérebros são estimulados a desenvolver essas habilidades,facilitando o aprendizado das demais.De acordo com Platão,não sentir entusiasmo pela tecnologia é suicídio, já que foi ela a responsável por tantos avanços,como por exemplo,os da área médica. Em segundo lugar,tais máquias,além do supracitado,também produzem conhecimento,tendo em vista a incessante busca do homem pelo aperfeiçoamento dessas técnicas e pela análise dos resultados apresentados.Porém,há de haver certa desmistificação :a de conservadores que veem na inteligência artificial um retrocesso, enxergando-a como responsável por criar mentes dependentes,e não mentes cada vez mais habilidosas com relação à tecnologia. Em suma,a inteligência artificial é benéfica para a sociedade,e representa um avanço para a humanidade,posto que supera limites e produz conhecimento,conhecimento esse,que não deve se rebaixar ao uso abstrato das coisas sensíveis(nossa mente),ou seja,deve superá-la,como disse o filósofo Platão. A fim de que a inteligência artificial venha ser entendida como um progresso,é necessário que haja conhecimento sobre o assunto por parte da população ,por meio de cursos de Ciências Tecnológicas disponibilizadas pelo Estado,assim como a disseminação de seus benefícios,por meios de comunicação em massa.Também é necessário que o governo invista nas áreas de pesquisas das universidades federais,pois dessa forma a juventude será estimulada a se envolver com a ciência.Dessa forma,o país estará apto para alcançar o progresso.