IA

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Com o grande avanço da tecnologia em nossa contemporaneidade, é indiscutível a repercussão da inteligência artificial (IA) em todas as áreas do conhecimento técnico-científico humano. Mas, afinal, quais as consequências da sua presença na atualidade? O termo inteligencia artificial já está presente na sociedade e no imaginário popular, através de diversos filmes - como no excelente "Ela", do diretor Spike Jonze - e livros - como em "Eu, Robo", do mestre da ficção cientifica Isaac Asimov -, desde os anos 50, onde teve sua gênese no encontro de Dertmouth, mas só encontrou uso recentemente com o desenvolvimento dos meios de aplicação comercial para a mesma. Não se pode negar que, com o desenvolvimento e avanços das IAs, inúmeros são os benefícios que elas acarretam para os propósitos/avanços humanos. Na agricultura, na industria e no ambiente doméstico, com a decorrente automatização de vários serviços, elas já dominam uma gama colossal de funções e facilitam suas execuções magistralmente. Embora, saibamos de tudo isso, é relevante salientar que, em decorrência do seu uso e avanço exponencial, o desemprego entre os trabalhadores da lavoura, da industria e de outros ramos presentes no mercado, vem crescendo diretamente proporcional ao aumento de sua utilização, visto que, pela sua excelente e impecável performasse, muitos empregadores preferem utiliza-la, já que executa o trabalho de diversos homens por um custo menor, do que contratar mais mão de obra. Levando em consideração esses fatos, é necessário que haja uma maior preocupação mundial com a especialização do ser humano, para que o nosso conhecimento trabelhe em conjunto com os das IAs, trilhando um caminho de avanço mútuo, e não individual.