IA: aspecto relevante à sociedade globalizada.

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A característica marcante da globalização e da geração "Z" é amenizar as fronteiras geográficas, através da comunicação instantânea. Entretanto, o advento da inteligência artificial busca a substituição da mão de obra humana; visto que essa tendência é vantajosa ao setor de produção industrial. A atual Revolução técnico-científico-informacional é pauta na pressão capitalista, em que obter técnicas lucrativas é prioridade. Em outras palavras: métodos que visem uma produção em maior escala, de menor custo e em menor tempo. Esses e outros objetivos são alcançados por meio de inovações tecnológicas, as quais ocupam de forma gradativa a mão de obra humana. Uma vez que é notório o desemprego estrutural emergente na sociedade globalizada. Dentro dessa perspectiva, nota-se a geração "Z" como protagonista nesse processo inovador. Porém, os jovens são submetidos a uma quantidade intensa de informações, as quais merecem atenção, posto que depois de lançadas na rede, essas são passíveis de mudanças. Fica evidente, portanto, a necessidade de uma reformulação educacional da nova geração, a fim de ser garantir o processamento consciente do contingente de informações. Além disso a qualificação profissional é imprescindível, haja vista a inovação tecnológica e sua complexidade. Por fim, conclui-se que a IA é aspecto de relevância à sociedade, tendo em vista seu poder de transformação em diversos setores.