Geração Z: Os cientistas do presente

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

O ser humano está sempre em busca do aperfeiçoamento de suas habilidades e da criação de outras, como o objetivo de satisfazer suas necessidades. Porém, em toda a história do planeta nunca a ciência se desenvolveu tanto como nas últimas décadas. Mendel na genética, Edson e Tesla na física, entre tantos outros cientistas os quais as descobertas que fizeram tornaram-se ponto inicial e crucial para as pesquisas que deram ao homem recursos para construir o nível de conhecimento existente hoje. A geração da década 20, considerada geração Z, está crescendo com uma carga de informações muito alta, possibilitando a inovação em áreas do conhecimento que muitos pensavam já estarem saturadas. Uma das áreas do conhecimento que mais cresce com essa geração tecnologica é a inteligência artificial. Esses robôs não só participam do processo de mecanização das indústrias, mas também estão sendo lentamente introduzidos no cotidiano da população. O Brasil participa de eventos mundiais de robótica e mecatrônica, porém o tema ainda é pouco difundido e estimulado nas escolas. A têndencia é que a área referente as ciências e tecnologia continue se desenvolvendo e inovando ainda mais nas próximas décadas. Por este motivo, faz-se necessário que o Estado invista na capacitação da geração Z, para que o bom manejo desses jovens com a tecnologia, possa ser utilizado de maneira profissional, aumentando com isso a competitividade das tecnologias de origem brasileira. Para que essa capacitação ocorra é preciso que o governo estimule as feiras de ciência escolares e que crie olimpíadas de tecnologia nacionais que abranjam alunos das redes públicas e privadas de ensino.