Geração Z - diversão acima de tudo

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

"A geração dos fones de ouvido", assim são chamados os jovens nascidos após 1994. Possuem mais intimidade com a tecnologia do que seus pais, porém, isolam-se socialmente com celulares e fones de ouvido. Devido ao contato precoce com a tecnologia, a geração Z tende a ser mais reservada e prioriza a satisfação pessoal. Frequentemente estes jovens buscam apenas o que lhes dá prazer no mundo virtual. Jogos, redes sociais e aplicativos fazem parte do cotidiano. Dessa forma, são hedonistas e podem não se interessar por rotinas de trabalho ou estudos. O desinteresse pelas obrigações originou a geração "nem-nem", que significa "nem estuda nem trabalha". De acordo com o Ipea, Instituto de pesquisa econômica aplicada, um em cada cinco brasileiros entre 18 e 25 anos está nessa condição. É uma realidade que ameaça o futuro do país e pede a atenção das empresas. Características da Geração Z como criatividade e inovação são valorizadas pelos empregadores. Mas, o ambiente de trabalho precisa ser mudado para atrair os jovens. Assim ambos poderão se beneficiar, as empresas com a criatividade e os novos trabalhadores com a auto satisfação. Além de contribuir para a melhora da economia brasileira.