Futuro próximo

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Na década de 60 os cientista Minky fez uma interrogação em seu livro "Como fazer as máquinas compreenderem as coisas?" tal pergunta que ainda não foi respondida, porém com os avanços tecnológicos e os interesses da indústria na IA(inteligência artificial) a ciência chega mais perto a cada dia. Na era contemporânea não há como se viver sem usar nenhum tipo de tecnologia,cada vez mais trabalhos que eram manufaturados passaram a ser feito totalmente ou parcialmente por máquinas facilitando a vida da sociedade.Hoje com apenas uma ligação através do celular se é possível falar com uma pessoa localizada no outro lado do mundo. Os jovens modernos tratem seus celulares como um membro da família as vezes até como parte de seu corpo,imaginemos que o mesmo pudesse falar e pensar,esses jovens romperiam os laços com o mundo exterior e se aprisionariam em suas casas com seus equipamentos eletrônicos.Para algumas pessoas seria como se um sonho fosse realizado pois não precisariam fazer amizades com outras pessoas. A pergunta do cientista ainda está um pouco longe de ser respondida contudo podemos dizer que há uma enorme possibilidade de acreditarmos que no futuro será possível que as maquinas compreenderam as coisas e passaram a pensar,quando isso acontecer a palavra robô não terá mais validade pois eles não serão mais obrigados a fazer as coisas e sim decidir se faram ou não.