Evolução tecnológica

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Conhecida por muitos, a inteligência artificial é uma espécie de promessa tecnológica computadorizada, capaz de reproduzir a capacidade de pensamento do homem. Tal estudo surgira há algumas décadas, mas suas aplicações comerciais são recentes. A aplicação da referida tecnologia favorece tanto aos adultos, quanto à nova geração de jovens, mais conhecida como geração “Z”. Diante da correria do dia a dia, é muito comum a busca por aparelhos capazes de otimizar, de alguma forma, o tempo e os resultados. Os adultos fazem uso da tecnologia computadorizada em diversos ambientes. Seja no serviço, visando lucro das empresas, seja em casa, visando maior economicidade e praticidade na execução de tarefas. A tecnologia em questão pode ser encontrada em telefones modernos, mais conhecidos como “smartphones”, e em diversos outros dispositivos. O legado de tamanha evolução ficará, certamente, para a atual geração de jovens. Grande parte desta já é mais familiarizada com todo tipo de tecnologia, uma vez que antes mesmo deles nascerem, ela já estava sendo desenvolvida e implementada. A atual geração não só usa, como também depende, mais que seus antepassados, de tamanha evolução. Um bom exemplo são os aplicativos de “smartphones” que são voltados tanto para simples jogos, quanto para tutorias virtuais. Destarte, a inteligência artificial veio para substituir aquele mero executor de tarefas, mais conhecido como robô. Certamente a evolução tecnológica é uma vitória para todos, haja vista que não é voltada apenas para o uso individual, mas também para o uso coletivo, sendo, muitas vezes, capazes de auxiliar médicos em cirurgias de riscos. Estas seriam menos precisas se aquelas não tivessem se desenvolvido de tamanha maneira.