Evolução por meio da inteligência artificial

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Com a chegada do século XXI, o microcomputador passou a estar presente na maioria das empresas e órgãos públicos do Brasil, possibilitando a troca de atividades manuais por atividades eletrônicas, tornando-se uma ferramenta de suma importância para o desenvolvimento da nação. O Tribunal Superior Eleitoral foi um dos precursores do uso dessa ferramenta no Brasil, como meio de evolução, ao criar a urna eletrônica. A utilização da inteligência artificial por parte desse órgão, visava qualificar e aumentar a eficiência de todo o processo eleitoral brasileiro, desde a votação até a computação dos votos. Outro ramo de atividade que usa o microcomputador e sua inteligência é o esporte, pois fornecer para as comissões técnicas informações essenciais sobre os atletas, como força e potência, que são utilizadas para melhorar o desempenho individual e coletivo da equipe. Porém, essa arma tecnológica não traz só benefícios, refletindo de forma negativa no mercado de trabalho, já que os empresários a veem como ferramenta de trabalho menos onerosa que a humana, exigindo maior preparação técnicas dos funcionários para competir com a inteligência artificial. Em virtude dos fatos apresentados, a utilização da inteligência artificia é indispensável quando se trata de busca por mecanismo que proporcionem evolução e qualificação de uma atividade ou processo produtivo, mas também tem impactos negativos na sociedade .