Eu, futuro do mundo

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

No futuro, a inteligencia artificial será tão importante quanto o oxigênio. Isso parece um absurdo, mas a verdade é que a tecnologia já está em todos os lugares, seja num Smartphone, no microondas, em carros que dirigem sozinhos ou até mesmo no próprio ar, mediante as redes Wireless. A partir disso, podemos atribuir que o fator mais importante da tecnologia é a facilitação da nossa vida. No dia a dia, por exemplo, existem tarefas que não gostamos de fazer - como a limpeza - e outros que não conseguimos realizar - um exemplo é trabalhar 24 horas por dia todos os dias. Quando essas atividades foram dadas a robôs, poderemos focar no aprendizado, no lazer, entre outras coisas mais relevantes na nossa vida. Apesar dos benefícios apresentados, existem pessoas que não confiam na IA, principalmente pela possibilidade da máquina agir por contra própria, algo muito difundido pela ficção. Vale lembrar que a possibilidade de erro da máquina é ínfima em relação ao que denominamos de "falha humana". Dessa forma, a segurança no mundo robotizado não será motivo de preocupação para a população em geral. Sendo assim, a aceitação da tecnologia como fator determinante da ascensão humana é crucial. Devemos abraçar as ideias que utilizem a inteligencia artificial de forma a otimizar o cotidiano do planeta e investir pesado nisso, pois a AI já é o "futuro" do mundo.