Esta em nossas mãos

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Tema: A Inteligência artificial “A geração Z é o futuro são agora” Esta em nossas mãos O filme Inteligência Artificial, lançado em 2001 retrata um futuro, em que as maquinas são seres pensantes, capazes de terem emoções, o tecido corporal é similar a pela humana, para a caracterização dos personagens ( homens, máquinas) . Com o avanço da tecnologia a humanidade fica se perguntando: até que ponto a tecnologia é necessária para a população? O tema inteligência artificial é discutido principalmente pelos profissionais da área da computação. A tecnologia é fator fundamental para facilitar a vida dos seres humanos, exemplo a internet criada em 1969, pelo Estados Unidos da América, foi criada com o intuito de informar sobre diversos assuntos, no geral facilitar a comunicação, principalmente entre países devido a distância. Outro exemplo é o avião “o homem sonhava em um dia voar”, este sonho só foi possível em 1906, por meio do brasileiro Santos Dumont. Atualmente o mundo está em constante progresso, sendo utilizado o recurso tecnológico, o que não se deve desconsiderar são as consequências negativas as quais poderemos ter, caso alcancemos este marco na humanidade. Assim como os exemplos citados anteriormente, da internet e do avião, serem eficientes , a também o lado negativo destas reações como; no caso da rede é também usada para a prática de crimes, extorsão, roubos e etc... Já o avião segundo fonte , Santos Dumont criou com o intuito apenas de voar, porém com o passar dos anos esta criação foi e é usada como forma de guerra. A maturidade necessária que precisamos é entender que se no futuro houver existência da inteligência artificial, pode sim trazer vários benefícios , porém como toda criação é possível ser usada para o mal, de acordo com os interesses a volta, é algo sem controle , portanto a geração Z é o são futuro é agora. Esta em nossas mãos.