Dragon Ball Z

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

No atual mundo globalizado em que vivemos a tecnologia tem avançado de forma rápida,e apesar de atualmente em quase todo lugar encontrarmos computadores que são utilizados para as mais diversas tarefas do cotidiano.Nem sempre foi dessa maneira. Desde a Revolução Industrial ocorrida no século XIII em que os motores a vapor dominavam o cenário da época, o que gerou diversos conflitos pois as máquinas estavam fazendo o trabalho que antes era feito pelo homem,a indústria evoluiu bastante.Ao ponto em que foi necessário criar novos campos de estudo como a robótica, e até mesmo estudar os impactos sociais que essas mudanças levariam a sociedade. Apesar do domínio de robôs em quase toda fábrica da atualidade,ainda é fundamental a presença humana.Contudo isso também pode acabar,pois o investimento em torno de IA (Inteligência Artificial) vem crescendo bastante e isso seria uma forma de eliminar de vez qualquer ajuda humana nas fábricas. O uso de IA está por toda parte,desde o seu uso na criação de jogos eletrônicos até mesmo em grandes computadores, realizando cálculos avançados, sendo de grande ajuda em vários setores. Fazer um robô pensar de forma independente ainda é um grande desafio,mostrando que ainda é necessário um programador ou desenvolvedor para fazer algumas tarefas, o problema está em até que ponto essa evolução toda é benéfica pois haverá um momento em que a presença humana se tornará obsoleta.Com isso é fundamental haver um equilíbrio para que essa evolução não fique fora de controle e gere um choque social como ocorreu na Primeira Revolução Industrial.