DESCONSIDERAR TITULO

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A tecnologia sempre existiu, seja pelo uso do fogo ou invenção da roda. Entretanto, após a 3ª Revolução Industrial, vivemos a “Era Digital”, aonde tudo acontece com grande velocidade, surgindo áreas de pesquisas voltadas a Inteligência Artificial, trazendo consigo tanto aspectos positivos quanto negativos. Em primeiro plano, faz-se necessário analisar o lado bom de tamanha tecnologia. É fácil perceber, por exemplo, que uma calculadora facilitou muito a vida de todos, já que antes dela faziam-se contas mentalmente ou escritas, e agora utilizam-na para facilitar cálculos, executando-os com maior precisão e sem chances de erro, tudo de uma forma bem rápida, melhorando o lado desde pequenos comerciantes até grandes banqueiros. Contudo, esse avanço cada vez maior, pode trazer grandes problemas, alguns já observados, em que homens estão sendo substituidos por máquinas, capazes de fazer tudo que eles realizam, de forma rápida e eficiente, sendo que nos destacamos por sermos racionais. A Inteligência Artificial está cada vez mais desenvolvida, e a partir do momento que as máquinas pensarem pelos humanos, ocorrerá grandes níveis de desemprego, e deixará de predominar a vida humana e passará a se destacar a vida robotizada. Portanto, afim de facilitar e melhorar cada vez mais nossas vidas, deve-se investir em pesquisas nessa área. O governo tem de injetar dinheiro nas universidades, de modo a criar grandes tecnologias, evitando ter de comprá-las de fora e passar a exporta-la, capacitando cada vez mais profissionais para esse fim.