Brincando de Deus

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Com o desenvolvimento da tecnologia tão intensa, nunca como na atualidade vem sendo discutida e pesquisada acerca da criação da AI. A idéia em si já existe a algum tempo, mas só agora tem-se tecnologia para realiza-lá. Entretanto tal criação pode trazer um alto risco para a população uma vez que estamos criando outro ser com inteligência. Uma vez que criar outra "Raça" com inteligência, pode de certo modo trazer riscos para a sociedade. Como exemplo dos filmes do "Exterminador Do Futuro", que mostra como a criação da AI trouxe um confronto entre homens e máquinas. Mesmo que comparar com o filme seja um exagero, é preciso sim analisar os possíveis perigos que podem futuramente atacar a sociedade. Outro fato que preocupa, é da capacidade da AI realizar tarefas de forma mais eficiente que o próprio humano. Causando assim uma inferioridade da Espécie. Num contexto em que ter as maquinhas superiores pode acarretar um predominância delas sobre os humanos, como dos homo sapiens sobre os de neandertal originando a extinção do ultimo. Assim é nítido que a criação de AI perante seus riscos deve ser analisada diante os aspectos de ética e moral e segurança . Sendo necessário as empresas dessa tecnologia participem de comitês de éticas , para de fato analisar quais os fatos devem ser levados em conta , e somente a partir disso efetivar se é seguro ou não.