Atualizando o Mundo

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Na Inglaterra, no século XVIII, ocorreu a primeira Revolução Industrial. Com esse acontecimento foram criadas máquinas para facilitar o trabalho do homem. Com o passar dos anos, envestimentos e avanço da tecnologia, foram criadas máquinas com capacidade de pensar chamadas IA(Inteligência Artificial). Diante desse cenário, nos dias de hoje é muito fácil encontrar máquinas realizando trabalhos que antes eram feitos por humanos. Esses exemplos podem ser encontrados em engenhos como, caixa rápido, máquina de lavar roupa, máquinas que fazem trabalhos rurais, etc. Com a IA o trabalho dos máquinarios está aumentando cada vez mais. A loja Amazon já está utilizando robos como operários e um Hospital Israelita Albert Einstein tem implantado cirurgia robotica. Por meio da utilização desses engenhos como mão de obra, eles produzem mais que os homens, pois não descansam, para micro cirurgias de dificil acesso, a chance de sucesso aumenta muito. É importante pontuar, os maquinários são mais resistentes que os humanos, são capazes de aguentar calor e frio intenso, pressões muito baixas e hiperbáricas, trablaho intenso e repetitivo, alguns até tiros e explosões, sem sofrer danos. Com robos capazes de pensar, muitos trabalhadores que atuam sobre riscos, físicos, químicos e ergonômicos serão substituidos. Em filmes que apresentam guerra entre máquinas e humanos, pode ser visto que os engenhos possuem vantagens, porque são mais difíceis de serem destruidos, não possuem emoções e nunca param de lutar. Desse modo, as máquinas vieram para facilitar o trabalho das pessoas. Nisso a mídia deve incentivar a população desempregada e de empregos de mão de obra a fazerem cursis na área da automação, pois com o crescimento de robos, irá abrir muitos empregos na área da tecnologia, desde repara à construção de máquinas. Por sua vez, governo deve fazer investimentos a nível Federal na área da robotica, porque o futuro chegou, logo muitas empresas estaram contratando máquinas para trabalhar nas indústrias como mão de obra e logistica, e daqui a alguns anos a cirurgia robotica chegará ao Brasil. Lembre-se, o ser humano também precisa de atualizações.