As criações ousadas e inteligentes que inovam o futuro

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Vivemos um presente cercado de grandes tecnologias avançadas que ganharam espaço nas nossas vidas de forma que em alguns casos não nos imaginamos sem elas. A chamada “Inteligência artificial” é encontrada com facilidade no dia a dia das pessoas, seja ela de qualquer classe social, econômica ou cultural, tais invenções passaram a ser a necessidade de muitos por aí. Um exemplo disso são os Celulares, Smartphones, tablets ou computadores em geral, que funcionam para diversas atividades como: comunicação, entretenimento ou lazer. Porém o grande questionamento é o quanto essa inteligência artificial nos dá de benefícios e malefícios. As criações ousadas que estão surgindo atualmente nos levam a refletir sobre a forma com a qual estamos lidando com tanta tecnologia, é obvio que essas invenções extraordinárias nos trazem inúmeras proporções de agilidade nas funções diárias e utiliza de métodos precisos e inteligentes. Com o uso da internet constante, somos capazes de nos comunicar em tempo real através de um aparelho de celular, fazer compras, pagar contas ou até mesmo conversar com pessoas do outro lado do mundo. É daí que vamos dando nossas funções para pequenos robôs que com seus circuitos e algoritmos de programação conseguem trazer para nós uma enorme colaboração e acaba nos deixando dependentes deles. Vemos em noticiários, jornais ou artigos que a cada novo dia surge novas invenções capazes de agir e pensar como nós, e isso acaba levando a uma série de críticas, e a pergunta pertinente é: Até onde vai o ser humano com tanta evolução tecnológica? Está é uma pergunta sem resposta, mas o que sabemos é que os planos e projetos que a ciência e as mentes brilhantes de muitos jovens que neste ramo atuam, não vão parar de levar para o mundo o que conseguiram projetar, e como consequência conseguir arrecadar bilhões nesses projetos extremamente singulares. Tendo em vista os aspectos mencionados, somos levados a afirmar que não podemos viver sem a exclusão total da inteligência artificial, e que a cada dia conhecemos um mundo extremamente maquinizado. Cabe a nós nos adaptar com tanta robotização e conseguir conciliar nossas necessidades tecnológicas a nossas vontades humanas. É necessário olhar o mundo ao nosso redor, o ambiente primitivo, a nossa natureza, e enxergar que o valor humano tem grande proporção. Que as invenções tecnológicas surjam para o nosso benefício e não para nos fazer escravo dela.