A Nova Era da Tecnologia: A geração Z e a Computação Cognitiva.

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

O avanço científico tecnológico está cada vês mais presente no cotidiano de pessoas no mundo todo, tal, que antigamente ocorria em um período muito maior do que o de hoje. As tecnologias que , antigamente, surgiam entre decênios, hoje surgem a cada trimestre. De fato a tecnologia está em uma aceleração constante, e logo, o mundo estará na era da computação cognitiva ou mais popularmente conhecida como: A era da inteligência artificial. A geração da tecnologia proporcionou ao ensino um acesso a informações rápido, fácil e barato. Cada vês mais cedo jovens entram no mundo da tecnologia, esses jovens que, ainda na infância, adquirem algum eletrônico, como notebook ou tablet, são os mesmos enquadrados na nova classificação generacionista, que depois da X e da Y, eis que surge a Z. O mundo da computação cognitiva terá como principal contribuinte a ultima geração, pois é a geração que mais se encontra no mundo tecnológico. Representados em alguns filmes de ficção, o principal perigo da inteligencia artificial deve ser cuidadosamente avaliado, pois em um mundo totalmente conectado uma suposta rebelião das máquinas seria fatal para a humanidade. As chances de algo dessa magnitude ocorrer são mínimas, mas sempre existe aquela chance. Olhando para o lado positivo, a inteligência artificial poderá ser utilizada em julgamentos, pois um cérebro robótico pode facilmente encontrar, ler e aplicar rapidamente as leis com uma precisão que é quase impossível para um humano, poderá potencializar os avanços em todas as áreas de estudo, reduzindo o tempo de descobertas e refletindo pensamentos sobre os diversos temas, tudo isso ainda se auto aprimorando.