A inteligência artificial e o futuro sem limites

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Inteligência artificial é a area de pesquisa que busca metodos para que dispositovos computacionais cansigam a capacidade de raciocinar como um ser humano , para que possam realizar trabalhos que nos fazemos melhor e posteriormente consigam realizar tarefas que não somos capazes de fazer, devido as nossas limitações físicas e mentais . As pesquisa para desenvolver uma inteligência artificial começaram nos anos cinquenta com os cientistas Allen Newell, Herbert Simon, Marvin Minsky, Oliver Selfridge e John McCarthy, porém só recentemente essa área da ciencia teve um elevado crescimento, devido as evoluções tecnológicas , grande parte delas devido a Guerra Fria período que apesar de grande medo e tensãonos proporcionou avanços significativos em que nos proporcionaram e beneficiaram em vários aspectos como na saúde onde a taxa de mortalidade humana é muito menor comparada com a de meados do seculo passado , e ainda a questão cientifica ,em que hoje somos capazes de fazer coisas que cientistas daquela época nem imaginariam fazer , isso devido a evolução dos meios de comunicação , informação e transporte. Porém mesmo em plena era tecnológica ainda não somos capazes de realizar algumas tarefas devido aos nossos limites físicos , como por exemplo, a exploração de petroleo em áreas maritimas de extrema profundidade em que a pressão impossibilitaria a proximidade de um ser humano , mas não de uma máquina, onde um robô conseguiria atingir elevadas profundidades sem que o ambiente o atrapalhe , e com a inteligência artificial, que consigua fazer o seu trabalho evitando que haja disperdicio de petróleo e principalmente evitando a contaminação do ecossistema daquela área. Portanto essa é uma das vantagens que o desenvolvimento da inteligência artificial traria, evitaria elevados custos para o governo e principalmente na preservação de seres humanos e dos demais seres vivos. Porém apesar de termos desenvolvido cientificamente muito em pouco tempo ainda não conseguimos desenvolver uma inteligência artificial , e para que possa ser possível , o governo deveria investir em pesquisas da área e principalmente nessa nova geração de jovens ,pois eles terão mais sucesso devido ao fato de já estarem familiarizados com os avanços tecnologicos que conseguimos e consequentimente consigirão coisas que não imaginamos assim como os cientistas de antigamente não imaginavam que conseguiríamos.