leis ambientais

Impactos da flexibilização das leis ambientais brasileiras

Apesar de ter leis ambientais considerada às mais completa do mundo o Brasil vem se destacando por grande área desmatada principalmente após a posse do governo Jair Bolsonaro defensor de políticas mais flexíveis em relação a tudo que envolve o meio ambiente o que tem causado incomodo em ONG e até em outros países que investe na preservação principalmente da floresta amazônica sendo a maior floresta tropical do mundo. Principais leis ambientais lei da política do meio ambiente que visa estipular , que o poluidor é obrigado a indenizar danos causados independentemente de culpa, lei de recurso hídricos define a água como recurso natural limitado de valor econômico, dentre outras que apesar de não ser cumprida na sua totalidade são de fundamental importância para manutenção do eco sistema. Desmatamento nos dias atuais, vários dados colaboram para esse entendimento alguns vem do órgão do governo que mostram que houve um aumento de 278% em relação ao mesmo período do ano passado de derrubada de arvores no Xingu que é uns dos principais escudos da Amazônia outro fator que está sendo muito criticado foi a liberação de vários tipos de agrotóxico que em torno desse tema se relaciona a qualidade dos produtos que chegam a mesa do consumidor e a contaminação do solo por esses novos produtos a disposição dos agricultores. Desenvolvimento deve ser feito em harmonia com os bens naturais o governo deve buscar maior clareza e menos confusão nas medidas relacionada ao meio ambiente manter a floresta viva e manter uma riqueza enorme que poderá ser usada na exploração do turismo ajuda na qualidade de vida da população no estudo de medicamentos e outras questões, assim poderemos ter um país de primeiro mundo mantendo a floresta viva equalizando os preceitos de todo povo.