O que nos resta

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

"Já não há meio ambiente..mas preservemos o terço de ambiente que nos resta". Os desastres ambientais vem ocorrendo com frequência ao longo dos anos, o que é um ponto negativo para a vida na terra, já que precisamos com abundância de um ambiente biologicamente equilibrado para a sobrevivência. Desde o processo de industrialização e urbanização o meio ambiente vem sendo fortemente devastado. Com o surgimento de indústrias, carros movidos a combustíveis altamentes poluentes e outras diversas tecnologias, vem sobrando "menos espaço" para a natureza nas grandes metrópoles. Árvores estão cada vez mais escassas, rios secando ou sendo portadores de esgoto,dentre outras várias formas de degradação. Assim como o homem tem desenvolvido tantos avanços, ele não seria capaz de defender e preservar o meio ambiente sem pagar com consequências por isso? Eis uma das dúvidas mais marcantes das últimas décadas. Segundo o IBAMA (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente) o Brasil vem perdendo para outras potências em relação a desastres ambientais, sendo o maior deles ocorrido na cidade de Mariana (MG) no final do ano de 2015. O que vem sendo um fato muito discutido e preocupante. Contudo, respondendo a pergunta citada anteriormente, a resposta seria a conscientização conjunta da sociedade. Novas leis e tecnologias seriam criadas para favorecer ao ecossistema, gerando assim menos preocupação em relação ao mesmo. Entretanto a ação deve ser unitária, pois a ajuda e conscientização das consequências vindo da parte de cada indivíduo presente levariam em consideração que não temos muito tempo a perder,e muito menos a pensar o que nos resta.