O grande marco em Mariana

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Desmoronamentos de casas, desaparecimentos e mortes, foi o resultado da enxurrada de lama devido ao rompimento das barragens da mineradora Samarco, em 5 de Novembro de 2015, no distrito de Bento Ribeiro localizada em Minas Gerais. Porém não foram apenas essas consequências, a lama tóxica tornou o solo cimentado e infértil, rios contaminados ocorrendo mortes de peixes e de outros seres vivos, causando um grande desequilíbrio na cadeia alimentar. Além da população de Mariana, outras cidades vizinhas também foram prejudicadas, pois dependiam dos rios para seus sustentos que foram tristemente afetados. Entretanto, a mineradora há seu lado positivo, oferecendo oportunidades de empregos para a população na região, aumento da produção de minério, com isso a taxa do lucro se eleva. Contudo, é necessário que haja uma fiscalização mais severa, leis sejam compridas com relações as mineradoras, que a Samarco tente reparar de alguma forma os danos causados na população, oferecendo auxílio moradia, alimentação e até mesmo apoio psicológico, devido ao grande trauma para essas pessoas, por fim tentar minimizar ou reverter o grande dano ocorrido ao meio ambiente.