O alto custo do desenvolvimento.

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Sempre que ocorre um desastre ambiental a sociedade, o Governo e os responsáveis pelo desastre ficam todos comovidos. Cheios de discurso para preservar a natureza, para sermos menos capitalista e pensar nas futuras gerações. Ao passar a euforia do acontecimento e isso ocorre normalmente logo após a mídia encontra uma manchete mais interessante uma que choque mais a sociedade. Com isso, o ocorrido anteriormente já não receberá a devida atenção. Como podemos ser tão egoísta ao ponto de não cuidarmos do que nus mantém vivos.Talvez seja porque os interesses financeiros estejam em primeiro lugar. É importante ressaltar que é necessário sim o desenvolvimento industrial. E para isso, é necessário utilizarmos nossos recursos naturais, no entanto, não significa dizer que temos que explora-lo infinitamente sem calcular os males que poderá ser causado à sociedade atual e as próximas gerações. O rompimento da barragem da Samarco em novembro de 2015 foi um fato o qual não poderia ter acontecido, pois os engenheiros, arquitetos e os donos da empresa deveriam ter uma política de prevenção para possíveis acidentes e o Governo também foi negligente pois não forneceu a devida fiscalização e esta era uma forma de ter evitado – o maior desastre ambiental dos últimos 100. Portanto, a conscientização da existência da fragilidade da natureza é indispensável, o Governo, os cidadãos e os empresários precisam enxergar a realidade e tomar uma postura diferente. Temos que buscar o desenvolvimento do Brasil, mais para isso precisamos do Brasil, destruir seus recursos naturais não é a melhor formar de sermos um país desenvolvido.