Nascente morta de futuro e esperanças

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

O rompimento da barragem da Samarco , causa o maior desastre ambiental dos últimos 100 anos , consigo esse recorde leva vidas , inutilização da área , futuros e a esperança de um dia haver bento rodrigues novamente . A cobertura de lama impedirá o desenvolvimento de espécies vegetais, uma vez que é pobre em matéria orgânica, o que tornará, portanto, a região infértil. Além disso, em virtude da composição dos rejeitos, ao passar por um local, afetarão o pH da terra e causarão a desestruturação química do solo. Todos esses fatores levarão à extinção total do ambiente presente antes do acidente. A grande quantidade de lama lançada no ambiente afeta os rios não apenas no que diz respeito à vida aquática. Muitos desses rios sofrerão com assoreamento, mudanças nos cursos, diminuição da profundidade e até mesmo soterramento de nascentes. A economia vinda do Rio doce , não se da somente na região do distrito de bento rodrigues , o a foz do rio é no Espirito santo, ou seja , o desastre provocado pelo rompimento das barragens em mariana , tem uma dimensão muito maior , oque afeta diretamente todos os meios de produção que precisavam das águas seja a mineradora , seja para pesca , ou simplesmente o tratamento e consumo da água . A baixa fiscalização , ou medidas preventivas desse tipo de desastre já deveriam ter sido tomadas , criando uma regulamentação para não somente multinacionais mas para qualquer empresa que explore o meio ambiente , de maneira que seja tanto sustentável quanto segura . atualmente o governo aplicou uma multa na Samarco de indenização reparadora , no entanto pode demorar décadas para a região dominada pela lama seja possível de restauração Aumentar os órgãos fiscalizadores , as multas por catástrofes ambientas , implantar códigos penais para apreensão ou cassação de utilização do ambiente no qual a empresa esta , fara com que se tenha mais cuidado e atenção com o meio ambiente que afinal é a nossa casa.